Ваш город

Жидкость со вкусом жвачки и сперма – “наука” становится все более абсурдной

Смешивая сперму и пищевые ароматизаторы, наука победоносно шагает вперед!

Группа британских ученых собрала образцы спермы у 30 мужчин и добавила их в чаши с PG и пищевыми ароматизаторами корицы и жвачки. Результаты предсказуемы: ароматизаторы отрицательно влияют на сперму. Экспериментом, о котором написала даже газета Таймс, руководила женщина Хэлен О’Нилл.

Ученые заявили, что ароматизаторы жевательной резинки и корицы влияют на количество, подвижность и качество сперматозоидов. Пока нет опубликованных исследований, нам остается только гадать, почему же, по мнению ученых, непосредственное смешивание ароматизаторов и спермы имеет тот же эффект, что и парение. И как эксперимент показывает, что вейпинг влияет на сперму хуже, чем употребление аром в пищу?

«Многие ароматизаторы научно одобрены для употребления, но не для вдыхания. Я удовлетворена результатом исследования, которое показало, что они могут повлиять на мужскую фертильность, и уверена, что электронные сигареты и жидкости для них должны еще строже регулироваться», - сказала автор эксперимента. /Прим. ред.: Фертильность – способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство./

Высмеять О'Нилл и ее коллег легко, но так устроена наука: блестящие умы задают сложный и научно важный вопрос — аромы убивают сперматозоиды? — и тогда научное сообщество сплоченно работает, в конечном итоге достигая ослепительного прозрения, результаты которого выплескиваются на страницы газет.


науказдоровье